Profundo conhecedor das coisas da terra. Francisco Nunes Garcia é, antes de tudo, um agricultor. Engenheiro Agrônomo e professor na Escola Superior Agrária de Beja, plantou uma vinha em 1997 com 25 hectares, apenas de castas tintas, localizada próxima à margem do rio Guadiana, em terrenos extremamente pobres, com calhau rolado e xisto, numa zona climática muito quente e seca. Os vinhos da primeira vindima em 1999 surpreenderam o mercado pela sua cor, concentração, elegância de aromas e estrutura de taninos, sendo que as vinhas tinham apenas dois anos. As três primeiras vindimas (1999, 2000 e 2001) foram feitas numa adega alugada. O sucesso na venda dos seus vinhos encorajou Francisco Nunes Garcia a construir a sua adega que já funcionou na vindima de 2002.

A filosofia de trabalho deste produtor passa por não fazer concessões à qualidade, começando na vinha e se estendendo aos seus equipamentos de vinificação e às madeiras utilizadas para estagiar o vinho. O reconhecimento do seu trabalho ocorreu de forma muito rápida. Os seus vinhos já são considerados topo de gama no mercado português e a Revista de Vinhos lhe atribuiu o cobiçado prêmio de Produtor Revelação do Ano em 2003.

O seu vinho Francisco Nunes Garcia Reserva 2000, de graduação alcoólica 13,0% e castas 60% Aragonez, 30% Trincadeira e 10% Alicante Bouschet, impressiona com elevada qualidade de fruta, com aromas muito elegantes e frescos que a ligeira baunilha da madeira não esconde.
Na boca está bem estruturado, com taninos firmes, ligeira adstringência e bom equilíbrio ácido que lhe confere persistência no final.

OBS: Estagiou em barricas de carvalho francês durante 10 meses. Considerado um dos melhores vinhos do Alentejo pela Revista Vinhos portuguesa. Sua produção é de 47.000 garrafas numeradas. Nota 17,5 na Revista Vinhos (escala 0 a 20).