A carne de coelho é muito popular na Itália.
O coelho selvagem está quase extinto, no entanto, a lebre, ainda é caçada. Qualquer italiano que disponha de um pouco mais de espaço, mantém uma pequena criação.

Este Ragú de Coelho, prato clássico da cozinha italiana, pode também ser servido com polenta.
Confira a receita de pappardelle que preparamos exclusivamente para você degustar com o seu vinho italiano preferido.

Pappardelle com Sugo Di Coniglio

Ingredientes:

  • 1 coelho cortado pelas juntas;
  • 1 k de Tomate pelati;
  • 150 g de bacon picado;
  • 200 g de queijo parmesão ralado;
  • 100 g de manteiga integral sem sal;
  • 250 ml de vinho branco seco;
  • 150 ml de azeite de olive;
  • 2 cebolas médias picadinhas;
  • 2 talos de salsão picadinho;
  • 1cenoura cortada em cubos pequenos;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 pacote de Pappardelle grão duro.

Preparo:

Levar ao fogo baixo, uma panela grande com o bacon até ficar transparente, incorporar o azeite, acrescentar a cenoura, mexer por alguns minutos e juntar o salsão.

Mexer por mais alguns minutos e juntar a cebola. Aguardar alguns minutos.
Aumentar a chama do fogão, acrescentar o coelho temperado com sal e pimenta-do-reino e dourar por 4 a 5 minutos.

Regar a carne com o vinho. Quando tiver evaporado, acrescentar o tomate e deixar cozinhar lentamente; acrescentando água sempre que for necessário, de modo que o molho mantenha-se abundante.

Após 30 minutos de cocção, aproximadamente, retirar a carne e deixar descansar. Cortar em pedaços finos e descartar os ossinhos. Devolver a carne ao molho, acrescentar a manteiga gelada cortada em cubos e a noz-moscada.
Cozinhar o pappardele em água fervente salgada, colocar o molho e polvilhar o parmesão.
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Simone Lisa Sanchez Vieira de Souza
Consultora Gastronômica